Como Fumar um Charuto  Curiosidades

 

Passos  Curiosidades

1- Prepare o charuto. Certifique-se de que o charuto está cortado da forma correta. O ideal seria um cortador específico para ele, mas para economizar dinheiro, ou se não tiver um, utilize outro tipo de lâmina. A lâmina deve estar afiada; você não quer pontas abertas, pois podem levar à queima irregular do tabaco. Guilhotinas de lâmina dupla são os mais usados porque quase sempre fazem um corte perfeito. Uma forma de cortar o charuto é simplesmente morder a ponta. No entanto, isso normalmente só funciona de verdade em filmes (alguns fumantes conseguem morder da forma certa).

2- Remova o anel (nem sempre é necessário; muitos fumantes preferem não mexer até que o calor da brasa derreta a cola e faça com que caia sozinho). [Nota: É considerado falta de educação deixar o anel para mostrar a marca do charuto.]

3- Acenda o charuto. Palitos de fósforo de madeira ou isqueiros de butano são os melhores métodos, pois não alteram o sabor do charuto. Se você estiver usando um palito de fósforo de madeira, espere o enxofre da ponta se queimar. Segure a chama na ponta do charuto e puxe o ar lentamente com a boca para atrair a chama à ponta (não é necessário se estiver usando um isqueiro de butano). Não trague a fumaça. A brasa bem distribuída é um dos pontos mais importantes quando se fuma um charuto; caso necessário, gire-o sobre a chama para garantir que a ponta toda está acesa. Para checar se o charuto está inteiro aceso, vire a brasa para você e assopre; as partes acesas vão ficar laranja.

 4- Fume. Leve o charuto, boca e puxe a fumaça, segure na boca por alguns instantes para sentir o sabor e depois solte. Não é uma boa ideia tragar a fumaça do charuto.

5- Repita o passo 4 de uma a duas vezes por minuto até acabar. Charutos podem durar muito tempo (às vezes de duas a três horas). Gire o charuto de vez em quando para manter a brasa queimando por igual.

 

 

6- Apague quando acabar. Simplesmente o coloque no cinzeiro. O charuto vai se apagar sozinho após um ou dois minutos sem puxar a fumaça. Antes de colocar no cinzeiro, sopre gentilmente o charuto para expelir a fumaça que ia estragar lá dentro. Depois de mais ou menos meia hora, o charuto vai estar com um cheiro forte devido a acúmulos químicos dentro dele. Reacendê-lo após esse período costuma resultar em um gosto amargo e forte; por isso, a maioria dos apreciadores preferem jogar o charuto já fumado no lixo.

 

Dicas  Curiosidades

  • Enrolar seus próprios charutos permite que você veja exatamente o que tem nele e até adicione seus próprios ingredientes, e também pode ser divertido e mais barato que comprar charutos prontos.
  • Compre uma caixa humidora se for guardar charutos por bastante tempo.
  • Se o seu charuto fica apagando, ou ele não é de qualidade ou você não está puxando fumaça com a frequência suficiente.
  • Cada marca é diferente. Algumas se mantêm acesas por mais tempo que as outras, outras têm um sabor mais encorpado. Se você está começando, escolha uma marca suave (normalmente um charuto mais leve, como um Cameroon, é bom para começar).
  • Beber algo com o seu charuto pode melhorar a experiência.
  • Seja um fumante educado. Não jogue lixo na rua (charutos de verdade são 100% biodegradáveis, diferentes de cigarros, mas as folhas de fora às vezes não são).
  • Apagar e reacender o charuto depois de um tempo variado (quanto melhor o charuto, mais tempo dura) pode estragar o sabor.
  • Experimente dois ou três charutos de uma determinada marca antes de decidir que não gosta; cada charuto, mesmo dentro da mesma caixa, pode variar em sabor e satisfação.
  • Aprenda a harmonizar o charuto como sobremesa ou acompanhamento para uma refeição.
  • Cuidado ao fumar com vento forte; ele pode deixar a brasa irregular ou soprar cinzas nos seus olhos.
  • Você não precisa bater as cinzas constantemente. a prova de que um charuto foi bem feito é que as cinzas vão ficar presas na ponta por bastante tempo (muitos cigarros ficam com 2,5 a 4 cm de cinzas); só cuide para que as cinzas não caiam em cima de você.